EN

Веяния Ар-Деко. Коллекция IMPALA

Ар-деко - стилистическое течение в искусстве, архитектуре и дизайне стран Западной Европы и Америки второй четверти XX века. Для него характерны монументальность и элегантность, сочетание прямолинейных утяжеленных форм с декоративным искусством. Возник он под влиянием различных источников. Кроме элементов стилей модерн, кубизм и ар-нуво, он впитал в себя традиции древнего искусства Востока, Египта, Африки и американских континентов. Ар-деко даёт огромную свободу в решении дизайна интерьера, подразумевая простоту и полезность пространства и подчеркнутую красивость его деталей. 
Коллекция мебели IMPALA, в современном американском стиле, без сомнения несёт в себе заметное влияния ар-деко. В традициях стиля выполнен корпус каждого изделия - из ясеня, покрытого черным маслом, с четкой симметричной геометрией силуэта и рамкой вокруг фасадов. Стиль ар-деко стремится к удовлетворению индивидуальных вкусов заказчиков и отличается разнообразием, поэтому производители мебели часто используют нестандартные материалы в декоре предметов. Экзотические сорта древесины, такие как зебрано, палисандр, махагони, американский орех, - контрастно и ярко сочетаются с темным корпусом мебели IMPALA, делая каждую модель уникальной и предлагая множество вариаций цветовых и текстурных решений.
Выбор цветовых решений декоративной фурнитуры, выполненной по авторским эскизам из бронзы, позволяет легко сочетать изделия IMPALA с прочими элементами интерьера. 
Такой подход позволяет применять коллекцию в любых современных интерьерах и, прежде всего в стиле ар-деко.
Название является приятным дополнением к общему образу коллекции. Импала - это один из видов антилоп, чей ареал обитания простирается от Кении и Уганды до Южной Африки. Ещё одно допустимое украшательство в духе ар-деко.


Вернуться к списку статей